Manfaat Kulit Mangga
Siapa yang tak mengenali buah mangga? Semua orang niscaya mengetahui buah dengan cita rasa asam menyerupai buah persik bahkan dijuluki sebagai raja buah oleh Abdul di film Abdul & Victoria.
Kali ini tentunya saya tidak membahas wacana filmnya tapi hanya wacana buahnya. Jika buahnya mengandung banyak gizi, apakah kulit mangga berbahaya?
1.Kandungan vitamin yang terkandung di dalam kulit mangga
Kulit mangga sangat rendah gula dan karbohidrat tapi mengandung kadar vitamin A, vitamin C, serat, antioksidan dan fitonutrien.
2.Kenapa kulit mangga sanggup berbahaya dikonsumsi ?
Kulit mangga berbahaya untuk sebagian orang yang mempunyai tingkat kesensitifan tinggi terhadap suatu alergi.
Abby, Langer, R.D, spesialis gizi dari Kanada, tidak pernah mendengar orang makan mangga beserta kulitnya serta tidak pernah menyarankannya.
“Ada beberapa jenis buah yang beberapa komponennya tidak dianjurkan untuk dikonsumsi, kulit buah mangga mengandung materi kimia berjulukan urushiol”.
Tetapi anda juga tetap harus waspada dengan kualitas semua buah dan sayuran dikonsumsi, apalagi produk impor.
Menurut Health Line mangga yang ditanam bukan secara organik cenderung tercemar pestisida. Kandungan pestisida biasanya melekat pada kulitnya. Sehingga, jikalau ketika mengupas mangga tidak terlalu bersih, ditakutkan kandungan pestisidanya masih ada dan membahayakan kesehatan.
Berdasarkan Food and Drugs Administration (FDA), yang mengatur standardisasi masakan serta obat-obatan, pelapisan lilin pada buah-buahan yang akan diimpor sudah diizinkan (legal) dan sah. Bertujuan menjaga kualitas sekaligus tampilan buah tetap kelihatan baik dan tahan goresan.
Pakar diabetes Vandana R. Sheth, RDN, menyampaikan bahwa urushiol mengandung getah berminyak yang sanggup berakibat reaksi alergi pada beberapa individu.
Reaksinya ialah kulit terasa gatal, panas sampai mengakibatkan ruam. Namun tak berarti ketika anda tak sengaja tergoda lapisan tipis kulit mangga, pribadi mengalami reaksi alergi.
Dikarenakan hal tersebut, hanya sebagian individu terlahir dengan kondisi kulit yang lebih sensitif pada urushiol.
Apa kegunaan urushiol pada tumbuhan mangga dan cara mendeteksinya ?
Urushiol ialah kandungan yang terdapat pada getah tumbuhan sebagai pestisida alami dari serangan serangga, hama dan sebagainya. Kandungan urushiol pada mangga lebih banyak terdapat di getah dan batangnya.
Pilihlah buah mangga yang matang ialah cara mencegah alergi. Jika anda masih resah alergi atau tidak terhadap kandungan urushiol yang terdapat di kulit mangga.
Coba pegang arau Tempelkan buah mangga pada kulit badan kita, jikalau tidak ada reaksi alergi artinya anda kondusif dan tidak alergi terhadap kandungan urushiol kulit mangga tersebut.
Bagaimana cara konsumsinya, jikalau tertarik ingin mecoba kulit mangga?
menyerupai mencampurkannya ke dalam jus buah yang sehat atau mengeringkannya menjadi keripik buah. Tentu saja cara ini lebih masuk nalar dibanding mengkonsumsi pribadi kulit mangga yang terasa pahit.
Sangat dianjurkan selalu mencuci mangga secara menyeluruh sebelum memakan kulitnya, sebab buah ini sanggup saja mengandung pestisida dan materi kimia sebab proses pengiriman.
Sumber https://www.brosehat.com/
Kali ini tentunya saya tidak membahas wacana filmnya tapi hanya wacana buahnya. Jika buahnya mengandung banyak gizi, apakah kulit mangga berbahaya?
1.Kandungan vitamin yang terkandung di dalam kulit mangga
Kulit mangga sangat rendah gula dan karbohidrat tapi mengandung kadar vitamin A, vitamin C, serat, antioksidan dan fitonutrien.
2.Kenapa kulit mangga sanggup berbahaya dikonsumsi ?
Kulit mangga berbahaya untuk sebagian orang yang mempunyai tingkat kesensitifan tinggi terhadap suatu alergi.
Abby, Langer, R.D, spesialis gizi dari Kanada, tidak pernah mendengar orang makan mangga beserta kulitnya serta tidak pernah menyarankannya.
“Ada beberapa jenis buah yang beberapa komponennya tidak dianjurkan untuk dikonsumsi, kulit buah mangga mengandung materi kimia berjulukan urushiol”.
Tetapi anda juga tetap harus waspada dengan kualitas semua buah dan sayuran dikonsumsi, apalagi produk impor.
Menurut Health Line mangga yang ditanam bukan secara organik cenderung tercemar pestisida. Kandungan pestisida biasanya melekat pada kulitnya. Sehingga, jikalau ketika mengupas mangga tidak terlalu bersih, ditakutkan kandungan pestisidanya masih ada dan membahayakan kesehatan.
Berdasarkan Food and Drugs Administration (FDA), yang mengatur standardisasi masakan serta obat-obatan, pelapisan lilin pada buah-buahan yang akan diimpor sudah diizinkan (legal) dan sah. Bertujuan menjaga kualitas sekaligus tampilan buah tetap kelihatan baik dan tahan goresan.
Pakar diabetes Vandana R. Sheth, RDN, menyampaikan bahwa urushiol mengandung getah berminyak yang sanggup berakibat reaksi alergi pada beberapa individu.
Reaksinya ialah kulit terasa gatal, panas sampai mengakibatkan ruam. Namun tak berarti ketika anda tak sengaja tergoda lapisan tipis kulit mangga, pribadi mengalami reaksi alergi.
Dikarenakan hal tersebut, hanya sebagian individu terlahir dengan kondisi kulit yang lebih sensitif pada urushiol.
Apa kegunaan urushiol pada tumbuhan mangga dan cara mendeteksinya ?
Urushiol ialah kandungan yang terdapat pada getah tumbuhan sebagai pestisida alami dari serangan serangga, hama dan sebagainya. Kandungan urushiol pada mangga lebih banyak terdapat di getah dan batangnya.
Pilihlah buah mangga yang matang ialah cara mencegah alergi. Jika anda masih resah alergi atau tidak terhadap kandungan urushiol yang terdapat di kulit mangga.
Coba pegang arau Tempelkan buah mangga pada kulit badan kita, jikalau tidak ada reaksi alergi artinya anda kondusif dan tidak alergi terhadap kandungan urushiol kulit mangga tersebut.
Bagaimana cara konsumsinya, jikalau tertarik ingin mecoba kulit mangga?
menyerupai mencampurkannya ke dalam jus buah yang sehat atau mengeringkannya menjadi keripik buah. Tentu saja cara ini lebih masuk nalar dibanding mengkonsumsi pribadi kulit mangga yang terasa pahit.
Sangat dianjurkan selalu mencuci mangga secara menyeluruh sebelum memakan kulitnya, sebab buah ini sanggup saja mengandung pestisida dan materi kimia sebab proses pengiriman.