Khasiat Pada Ikan Tongkol





Kita semua tahu kalau ikan, terutama ikan di maritim mempunyai kandungan gizi yang sangat tinggi dan baik dikonsumsi untuk menambah kecerdasan anak.

Bagi pengecap Indonesia, ikan tongkol atau dalam bahasa latinnya yaitu Thunnus maccoyii sangatlah cocok. Daging ikan tongkol sangat gurih, padat dan gampang diolah menjadi banyak sekali hidangan makanan sehingga ikan ini menjadi pilihan yang sempurna untuk menjadi hidangan makanan sehari-hari. Selain itu, ikan tongkol juga mempunyai kandungan protein yang tinggi dan sangat cocok dikonsumsi oleh belum dewasa dalam masa pertumbuhan.

Karena itulah ikan tongkol sebagai hidangan makanan maritim sangat disarankan lantaran rasanya sangat enak dan bergizi. Bagi anda yang mempunyai alergi terhadap makanan laut, anda tidak usah khawatir lantaran anda sanggup menangkalnya dengan minum air rebusan tumbuhan kumis kucing. Obat atau ramuan ini sanggup menghambat tanda-tanda akhir alergi terhadap ikan tongkol.

Di pasar ikan, tongkol biasanya dijual dalam keadaan sudah matang atau diasap. Namun jikalau yang anda cari yaitu kandungan gizinya, akan lebih baik jikalau anda membeli tongkol segar untuk dimasak sendiri di rumah. Nilai gizi tongkol terletak pada cairan tertentu yang keluar ketika diolah (bisa direbus, dikukus atau digoreng). Seandainya saja anda membeli tongkol asap, cairan yang terkandung dalam daging tongkol itu tentunya sudah menguap dan nilai gizinya berkurang banyak.

Selain enak dan bergizi, tongkol juga mempunyai khasiat yang cukup spesifik, yaitu merangsang pertumbuhan sel-sel darah merah dan menghambat proses penuaan. Makannya, jikalau ingin abadi muda, disarankan untuk mengkonsumsi daging ikan tongkol. Jika dikonsumsi secara rutin, minimal tiga kali dalam seminggu sebagai hidangan utama, penyakit semacam rheumatic dan anemia akan sulit mengganggu anda. Khasiat tongkol lainnya yaitu untuk mengobati penyakit antara lain :

1. Rheumatic dan Linu Tulang

Anda sanggup memperoleh khasiat ikan tongkol yang ini dengan menjadikannya sebagai hidangan utama sehari-hari. Anda sanggup merebus atau menggorangnya, tergantung selera. Karena khasiatnya terletak pada daging, akan sangat baik jikalau kita mengolah ikan tongkol segar. Untuk terapi Rheumatic yang serius, sebaiknya dikonsumsikan tiap hari dengan porsi yang cukup. Sedangkan untuk terapi ringan, cukup 2-3 kali dalam seminggu. Selam pengobatan ini, hindari mandi malam, hawa dingin, atau olah raga berlebihan.

2. Anemia atau Lesu Darah

Tanda-tanda anemia yaitu cepat capek, pegal-pegal dipersendian , pucat, kuku dan kelopak mata pucat, dan terdapat garis-garis hitam dibawah mata. Jika anemia menyerang, segera, segera atasi. Pada kondisi badan yang demikian, virus gampang menyerang lantaran kekebalan badan sangat menurun. Yang harus dilakukan oleh badan yaitu segera membentuk sel-sel darah merah biar sistem kekebalan menguat kembali. Kandungan alami dalam ikan tongkol sangat baik untuk merangsang pembentukan sel darah merah. Namun pengolahannya harus direbus, dan dimakan dengan kuahnya sekaligus.

Sebab jikalau melalui proses penggorengan, beberapa jenis protein akan rusak. Sebagai pengobatan, biasakan 3-4 kali dalam seminggu untuk mengkonsumsinya.

3. Mencegah Ejakulasi Dini

Jika kehidupan pasutri anda sedang menurun, mungkin saja disebabkan oleh banyak sekali faktor. Di sini apotek maritim akan membantu anda dalam menghindarkan ejakulasi dini dan sanggup tahan usang .

Caranya : ambil insang pada tongkol segar, rebus dengan daun jeruk purut 2 – 3 lembar dan sedikit garam hingga mendidih. Minum ramuan ini 1 – 2 jam sebelum berhubungan. Sedangkan bagi perempuan cukup mengkonsumsi dagingnya secara teratur, akan meningkatkan vitalitas, termasuk di dalam urusan pasutri anda.

4. Kulit Kusam

Kulit dibagian tertentu ibarat betis, lutut, lengan, dan siku sering terasa garang dan kusam. Bagi kaum perempuan hal ini sangat mengganggu penampilan dan kecantikan. Resep berikut sanggup dicoba. Ambil kulit ikan tongkol dengan cara disayat-sayat, khusunya di sekitar sirip punggung hingga ekor. Rebus dengan batang serai yang dimemarkan dan tambahkan garam secukupnya. Makan sekaligus kuahnya secara rutin 2 – 3 kali seminggu. Sisik pada permukaan kulit tersebut perlahan-lahan akan mengelupas dan kulit menjadi halus kembali.

sumber
Sumber https://femurku.blogspot.com/

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel