Mengobati Maag Dengan Jeruk Nipis Atau Lemon Apakah Dapat ?

Gastritis nama lainnya ialah penyakit maag, ialah penyakit yang berkaitan dengan peradangan pada lambung.

Gastritis nama lainnya ialah penyakit maag Mengobati Maag Dengan Jeruk Nipis Atau Lemon Apakah Bisa ?


Biasanya dokter akan menyarankan anda untuk menjaga rujukan makan yang seimbang serta lebih selektif mengonsumsi jenis makanan dan minuman tertentu. Salah satu yang harus dijauhi ialah jenis makanan atau minuman dengan rasa asam, tapi benarkah ibarat itu ? Dan mengapa ? Bagaimana cara mengatasinya? Mari, simak faktanya di bawah ini.

Apa yang terjadi pada lambung penderita Maag?
Terjadi peradangan atau pembengkakan pada dinding mukosa lambung. Inilah yang menyebabkan lambung mengalami rasa perih dan sakit. Ada 2 gastritis, Gastritis akut dan gastritis kronis.
Keduanya hanya berbeda pada durasi waktu dikala gastritis kambuh. Jika singkat berarti anda terkena akut tapi bila usang dan berulang berarti kronis.

Kandungan asam askorbat dan sifat basa pada lemon dan jeruk nipis
Asam askorbat ialah senyawa kimia dengan nama lain yaitu vitamin C. Berbeda dengan asam sitrat, materi aditif yang banyak ditemui pada produk makanan dan minuman olahan, asam askorbat ialah asam alamiah yang terkandung di buah-buahan ibarat lemon, jeruk, dan kiwi.

Lantas, apakah ini berarti air lemon bisa mengatasi maag? 
Menurut jurnal ilmiah Digestive Diseases and Sciences, vitamin C dalam lemon sangat penting bagi lambung lantaran kemampuannya menyembuhkan luka jawaban peradangan.
Sehingga jawabannya ialah Kurang tepat. Karena yang berguna untuk mengatasi maag bersama-sama ialah vitamin C yang bertindak sebagai antioksidan. Kandungan asamnya sendiri belum terbukti bisa jadi solusi penyakit maag.

Kenapa minum air lemon bisa memperparah tanda-tanda maag?
Seorang dosen farmasi di University of Adelaide Musgrave, menyampaikan bahwa belum ada penelitian yang pertanda bahwa air lemon sanggup mengurangi tanda-tanda maag. Justru, kandungan asam pada lemon sanggup memperparah refluks asam lambung.

Banyak faktor penyebab gangguan pencernaan, mulai dari refluks asam lambung (GERD), iritasi lambung, atau kerikil empedu. Hampir semuanya disebabkan dari naiknya asam lambung.Lemon mempunyai pH 3 artinya bersifat sangat asam, air mempunyai pH 7 alias netral. Ketika meminum air lemon, artinya anda menambah kadar asam ke lambung.

Semakin tinggi kadar asam pada lambung, justru menciptakan asam lambung jadi semakin cepat naik. Dapat menyebabkan mengikis lapisan lambung yang sudah tipis dan memperparah iritasi.

Bagaimana dengan air jeruk nipis?
Department of Physiology Sao Paulo State University, Brasil, Moraes TM menemukan bahwa sari jeruk nipis mempunyai kandungan zat yang merangsang kelenjar di permukaan dinding lambung untuk menghasilkan lendir. Lendir itu menciptakan pinjaman dinding lambung dari rusaknya disebabkan gesekan.

Zat linalol serta linalil asetat yang terkandung dalam jeruk nipis berperan sebagai anti oksidan  untuk pinjaman jaringan badan yang rusak.


Sumber https://www.brosehat.com/

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel